رياضة

أنسو فاتي.. الفتى الذي عاد إلى الحياة

يستعرض موقع عرب سيد نيوز أهم الأخبار الرياضية على الساحة الأوروبية، حيث يسلط الضوء على لاعب برشلونة المعار لنادي موناكو انسو فاتي الذي يقدم مستويات مميزة جدا، ليصبح هداف نادي موناكو والدوري  الفرنسي، وهذا كله بعد الخسارة الأخيرة لنادي برشلونة ضد اشبيلية بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف في مباراة اضاع فيها مهاجم الفريق البولندي روبرت ليفاندوفسكي ركلة جزاء أثرت بشكل كبير على ناديه.

هل تتخيل أن تقضي خمسة مواسم كاملة قبل أن تخوض تجربة جديدة خارج ناديك، ومعدلك التهديفي خلالها لا يتجاوز ستة أهداف في الموسم الواحد؟ بل في الموسم الأخير لم تُسجل أي هدف على الإطلاق! أي لاعب في هذا الموقف ربما كان قد نسي طريق المرمى تمامًا.

المدرب هانسي فليك، مدرب برشلونة آنذاك، حاول تطوير أداء جميع اللاعبين، ونجح في استخراج نسخ مذهلة منهم… باستثناء فاتي، وكان يخرج في المؤتمرات الصحفية ليؤكد أن “استبعاد فاتي ليس بسبب الجاهزية البدنية، بل لأسباب فنية بحتة”، بمعنى واضح وصريح: فاتي لم يكن ضمن حساباته إطلاقًا.

وفي الوقت الذي كان فيه مهاجم برشلونة الحالي يعاني من العجز عن تسجيل ركلة جزاء، ولا يضغط على الخصوم، ويخسر سبعة التحامات أرضية في مباراة واحدة ويفقد الكرة اثنتي عشرة مرة، كان أنسو فاتي يخوض مبارياته بالفعل، ولكن بقميص موناكو الفرنسي.

اليوم تغيّر المشهد تمامًا، فاتي رد على الجميع داخل الملعب؛ نزل وفريقه متأخر 2-0، وقاد ريمونتادا رائعة بتسجيله هدفين
وللمرة الأولى منذ فترة طويلة، شاهدنا فاتي الواثق والمتحمس، الذي يهاجم المرمى بلا خوف.

قدّم أول مراوغتين ناجحتين له مع الفريق، وصنع فرصتين محققتين للتسجيل، ليصبح عنصرًا أساسيًا لا يمكن الاستغناء عنه في تشكيلة موناكو.

اللاعب الذي كان انتقاله في بداية الموسم إلى موناكو مهددًا بالفشل بسبب تخوف النادي من دفع راتبه الكامل خشية أن يكون “صفقة خاسرة”، أصبح اليوم يحوّل الدوري الفرنسي إلى ساحة استعراض خاصة به بـ خمسة أهداف في 161 دقيقة لعب فقط! رقم مذهل يؤكد أن أنسو فاتي عاد… والنسخة الجديدة منه تنتظرها برشلونة بشغف كبير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى